Агроіндрустрія України

Врачебный беспредел в Украине - будут ли наказаны убийцы в белых халатах с "Сити Клиники"

Врачебный беспредел в Украине - будут ли наказаны убийцы в белых халатах с "Сити Клиники"
43418 ПЕРЕГЛЯДІВ

22 декабря 2020 года нашу страну потрясла новость - в одной из киевских клиник мучительно погибла сорокавосьмилетняя киевлянка, чудесная жена, дочь и мать - Шестопалова Елена Владимировна. Погибла от банальной врачебной халатности и некомпетентности служителей «Асклепия». Случилось это в стенах медицинского заведения под названием “Сити Клиника” по адресу ул. Анны Ахматовой 46А. Горе-врач, акушер-гинеколог Коханенко Светлана Александровна попросту не знала, как спасти пациентку - в клинике не присутствовало никого, кто мог бы оказать неотложную помощь и принять реанимационные меры, другим врачом была вызвана “скорая”, была попытка врача проконсультироваться с фельдшером этой “скорой помощи” - прискорбно, убого и тщетно. Несчастная умерла, а врачи? - а что врачи: давали клятву Гиппократу, но в итоге стали служителями «Люцифера» за наличные и бесполезными наблюдателями чужой гибели.

 

Коханенко Світлана Олександрівна – лікар акушер-гінеколог, УЗД-фахівець

Круговая порука в совокупности с коррупционной составляющей в украинской системе медицины породила бесчисленные “шараги” по предоставлению медуслуг за немалые деньги, но нисколечко не гарантировала хоть какого-нибудь качества оных. В конкретном нашем случае подтверждением роковой халтуры людей в белых халатах были сделанные почти за неделю до операции по удалению эндометриодной кисты анализы крови, индицирующие о высоком риске образования тромбов. Имея эти анализы на руках, Коханенко решилась на фатальную процедуру - кроме вышеупомянутой операции по непонятным причинам была проведена двухсторонняя тубэктомия, она же - удаление маточных труб. Эту резекцию псевдоврач не согласовала ни с пациенткой, ни с её семьей. Предварительных показаний этому не существовало. Из вариантов логичных догадок - только желание увеличить цифру в счете за лечение, дабы на ещё более мажорной ноте закончить финансовый год “коммерческого предприятия”.  Коханенко Светлана, а также анестезиолог Ирза Сергей и хирург-гинеколог Грында Игорь не могли не знать о результатах анализов, кричащих о недопустимости подобной операции, но им было наплевать.

 

Гринда Ігор Євгенович

 

Ірза Сергій Васильович

Изучение анамнеза болезни Елены Шестопаловой было на уровне двоечника пятого класса деревенской школы - и при постановке диагноза, и при планировании операции и, во время её проведения не было учтено наличие сопутствующих патологий: варикозного расширения вен и тромбофлебита. В итоге, на следующее утро - 22 декабря, Елена скончалась от тромбоэмболии легочной артерии, который образовывается зачастую в больших венах нижних конечностей или таза. Убийцы в халатах не сумели принять должных мер ради спасения их пациента, в клинике не нашлось никого, кто сумел бы исполнить свой основной долг - спасти здоровье и жизнь. Но на этом прогнилость конторы по вытягиванию денег из больных людей не закончилась. Клиника, конечно же не удосужившись извиниться, попыталась скрыть свое преступление. Владелица “Сити-клиники” Любовь Ткачук во время встречи с родственниками усопшей цинично предложила забыть о том, что сообщила главврач Головань. А сообщила она непосредственно то, что врачи действительно не знали, как спасти пациентку - абсурдный, по сути своей, случай во врачебной практике в принципе.

Немудрено, что Любовь Ткачук всячески попыталась пресечь криминальному производству, открытому Дарницким управлением полиции по статье 115 КК Украины - убийство. Открытое в тот же день, 22 декабря - чудным образом было закрыто спустя три дня, 25 декабря. При этом постановление о закрытии дела родственникам никто не предоставил. Узнали они о закрытии дела аж 4 декабря от начальника отделения на приеме в Главке нацпола, хотя перед этим 27 декабря 2020 года следователь Дарницкого управления полиции сообщил семье погибшей что судебно-медицинская экспертиза причины смерти будет длиться месяц. В свою очередь это означает, что факт закрытия дела 25 декабря не имел никаких оснований. Выводов экспертизы не было в деле, следователь не произвел необходимого перечня действий по установлению причин смерти, досудебное расследование не приняло должных мер для обеспечения всестороннего расследования. И все это говорит нам, что “Сити-клиника” максимально постаралась уйти от ответственности и не желает отвечать за содеянное. Семья Елены Шестопаловой подала заявления в Киевскую прокуратуру, Главное следовательское управление и Государственное бюро расследований, жалобу в Министерство здравоохранения, а также обращение к главе Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации и медицинской помощи. Как результат - прокуратурой было отменено незаконное закрытие дела. Но даже депутатской запрос в Департамент охраны здоровья КМДА пока не дал никаких результатов, зиждясь на страннейшей формулировке “невозможности провести клинико-экспертную оценку качества оказания медицинской помощи в условиях данного заведения”, ибо им просто не предоставили документы.

 

 

Всё это указывает на то, что врачебный беспредел не только имеет место быть, но и совершенно ненаказуем в нашем государстве. Остается лишь верить, что попытки семьи Шестопаловых увенчаются успехом и гибель Елены будет прецендентом, после которого лже-врачи пересмотрят свои взгляды на отношение к работе, а система потерпит такие изменения, которые не позволят более случиться подобному.

Теги: Коханенко Светлана Александровна,Гринда Ігор Євгенович,Ірза Сергій Васильович,Любовь Ткачук,Вбивці у білих халатах ,халатність лікарів Коханенко, Гринди, Ірзи ,Шестопалова Олена Володимирівна,Коханенко Світлана Олександрівна,тромбоемболія легенової артерії,лікар акушер-гінеколог, УЗД-фахівець,видалення ендометріоїдних кіст ,двостороння тубектомія,Сіті Клініка,Головань Юлія Миколаївна - Лікар ендокринолог,Ирза Сергей Васильевич,Сити Клиника,Головань Юлия Николаевна,Грында Игорь Евгеньевич,Департамент охраны здоровья КМДА

© 2020 agroindustry.info

Мої відео